:::

系友園地

:::

傑出系友訊息
  • 標題:王進興
  • 公告日期:2010-05-20
裝飾性圖片

 http://www.terrywangtw.com/painter.php

王泰融 Terry Wang

1962 出生於高雄,政治大學社會系畢業。

1987 水墨個展-台北。

1997 水墨個展-高雄。

2000 中國廣州美院研習油畫及雕塑。

2001 ~ 2002 西藏及歐洲寫生創作。

2003 油畫個展-高雄。

2004 台灣國展優選。

2005 西藏、新疆寫生創作。

2007 年日本Art & Craft Fan展出。

2008 年英國倫敦Saatchi Gallery展出。

2009 日文版「天堂手記」獲日本文藝社2009年文化賞評審團特別獎。

2009 中文版「天堂手記:一個畫家的古格探險之旅」於台灣上市。

 目前為美國紐約Agora Gallery特約代理畫家,6/2-6/23美國紐約Agora Gallery展出。

 

身為畫家,面對空白的畫布,不但要填滿它,還要賦予她最美的生命,將自己融注於其中, 或迂迴纏綿,或風馳電掣,讓畫布漸漸地躍動起來並發出光芒。藝術創作對我而言,是一種既辛苦卻又極享受的過程, 創作時整個人融入畫中世界,忘記一切的煩惱,就像是進入了我的香格里拉。

曾是水墨畫家,我期許自己在西畫中注入清靈,在繪畫的世界裡,我常常體認梵谷的召喚,我享受在繪畫中表現真心, 被自己感動。

我鍾情旅行,從而用畫筆捕捉那美好的邂逅,令人愉悅的韶光;我冀望能夠經由一幅幅瑰麗的畫面, 撫慰人們疲憊的心靈,引領大家自在翱翔於大自然,產生靈魂的共振。

 

  • 附件檔案:
  • 參考連結:
  • 張貼人:
  • 最後修改時間:2011-11-29 PM 9:06

cron web_use_log