:::

系友園地

:::

傑出系友座談
  • 標題:遠見雜誌民意調查中心主任戴立安 系友座談會
  • 公告日期:2010-05-20

 社會系系友座談會

98年10月26日星期一綜合院館北棟103教室,榮幸邀請到遠見雜誌民意調查中心主任戴立安系友,蒞臨社會系的系友座談會,戴立安系友母校社會科學院社會學碩士畢業,曾經擔任年代電視台民意調查中心主任、E社會資訊管理公司研究總監;他以「不要問為何所學,有一天會發現所學的重要性」作為主軸,分享自己在社會系學習過程培養的知識,在今日工作上所發揮的作用,協助同學了解社會系的特性並且學以致用,藉由難得珍貴的經驗分享,引導同學及早建立職涯規劃

 

             

 

當天主講內容民意調查產業現況概述

一、調查研究/實務面:民調、市調。

二、執行調查的機構:民間公司/團體、媒體(電子與平面)、政黨(國民黨、民進黨)、中研院及大學院校、政府(行政院研考會、台北市政府研考會)。

三、調查執行方式:

1、質化:焦點團體(FGD)居多。

2、量化:電訪且藉由CATI系統居多。

四、進入職場前、在校的準備工作與經驗:好奇心、求知慾、執行力競爭力。

五、調查專業人力需求與條件研究員:基本科目(研究方法與統計)、高度興趣、積極與專注的工作態度、專業倫理的堅持、發掘與解決問題的能力、邏輯與組織能力、專業以外的多方涉獵。


 

 

  • 附件檔案:
  • 參考連結:
  • 張貼人:
  • 最後修改時間:2010-05-20 AM 4:05

cron web_use_log