:::

系友園地

:::

傑出系友訊息
  • 標題:江欣宜
  • 公告日期:2011-12-13


地產美女 室內設計總監 靠服務贏口碑

繽紛設計總監江欣宜長相甜美、談吐文雅,擅長新古典風格的裝潢,並搭配高級藝術品,其實江欣宜畢業於政治大學社會學系,所有室內設計功力與理念,全是自學而來。她笑說,從小就喜歡設計藝術,會觀察、主動學習,才能培養深厚的藝術底子。

江欣宜高中時立志要成為室內設計師,主動閱讀設計、藝術書籍、雜誌,但大學卻選擇較學術的社會系,在室內設計界較少見。

自願協助裝潢收尾

江欣宜說,因為想了解人文知識、培養深厚的學術涵養,不過不放棄興趣,仍努力選修藝術社會學等課程,曾隻身前往紐約古根漢博物館、麻省理工學院等建築聖地參觀、學習。
大學畢業後,她就在室內設計師旁當助手,27歲正式成立工作室,第一個案子是海外歸國朋友開的冰淇淋店,當時朋友與別的設計師談不攏,裝潢到一半沒人收尾,江欣宜自願協助,獲得好評。她笑著說,剛開始接到的案子幾乎都是需要收尾的裝潢案,經幾次磨練,慢慢打響名號。

貼心安置生活用品

曾有美國客戶委託她設計,完工後,江欣宜另安置好生活用品,包含外國進口礦泉水,還種1株櫻花,讓業主一到台灣新家就非常驚喜,「因為徹底了解業主個性加上貼心服務,讓業主願意幫我介紹更多客戶。」江欣宜現在已成為設計總監,與固定建商配合,未來打算創立單價較低的副品牌,提供更多服務。
記者江碩涵

江欣宜 小檔案

◎年齡:31歲
◎身高:163公分
◎體重:52公斤
◎現職:繽紛設計總監
◎學歷:國立政治大學社會學系
◎興趣:旅行、看展覽
◎感情:單身
◎座右銘:凡事全力以赴
資料來源:江欣宜

cron web_use_log