:::

系友園地

:::

傑出系友訊息
  • 標題:陳金營-2
  • 公告日期:2010-10-05

看好電子書 聯電集團布局


    資料來源:中央社

 

 

(中央社記者張建中新竹7日電)看好電子書前景,聯電集團積極布局,旗下太瀚科技搶攻電子書及平板電腦用手寫觸控模組,明年盼挑戰全球電子書手寫觸控模組龍頭廠。矽統也看好電子書商機,已投入主晶片研發。

    
太瀚今天舉辦產品發表會,由總經理陳金營主持,身兼太瀚董事長的聯電董事長洪嘉聰並未出席;陳金營表示,太瀚是聯電集團在觸控領域佈局的重要一員,未來不排除與同集團成員聯陽等合作。

  太瀚副總經理李建宏指出,太瀚在手寫觸控領域佈局已長達5年,申請逾300件專利,取得117件;客戶廣泛涵蓋電子資訊、3C通路、教育、醫療及金融等領域。

  陳金營說,太瀚去年營收約5.4億元,今年將積極搶攻電子書及平板電腦用手寫觸控模組市場,預期今年手寫觸控相關產品將出貨300萬套,其中,模組將出貨 100萬套,年營收將挑戰7億元,年增3成。

  陳金營表示,太瀚明年將進一步朝全球電子書手寫觸控模組龍頭目標邁進。

    
研究機構DIGITIMES Research曾表示,2008年全球電子書閱讀器銷售量約70萬台;預估2009年出貨量可大幅成長至382萬台、年增率約445%;今年出貨量可上看 930 萬台、年增率約143%990407


  • 附件檔案:
  • 參考連結:
  • 張貼人:
  • 最後修改時間:2011-11-29 PM 9:06

cron web_use_log