:::

活動公告
  • 標題:中央研究院民族所 5/31〈午餐時間〉「明清以來漳州浦頭港民間信仰與社會變遷」
  • 公告日期:2017-05-15

 

 明清以來漳州浦頭港民間信仰與社會變遷

The Folk Belief and the Social Change of Putou Harbor in Zhangzhou since the Ming and Qing Dynasties

 

講者:鐘建華(閩南師範大學閩南文化研究院副教授,本所訪問學人)

時間:2017531日(週三)12:00pm~13:30

地點:中央研究院民族所「第三會議室」(本所新館三樓  2319

講綱:

浦頭港,作為明清以來九龍江西溪流域漳州府城東廂最大的內河碼頭,当地

人對其輝煌的碼頭經濟有著深刻的歷史記憶。本文對這一具有特殊經濟地理區位

的浦頭港民間信仰的歷史與現狀進行詳盡的爬梳與再現,進而探討明清以來以

大廟管十八廟門聞名遐邇的浦頭港民間信仰的歷史發展與其地方社會之間的

複雜關係。 

演講語言:中文

注意事項:

1. 餐點提供:

1)因經費有限,自2017年元月起,午餐提供對象僅限本所研究與行政人員、訪問研究者、助理,以及主持人和演講者推薦之人士。

2)其他有興趣者毋需報名,歡迎自備午餐參與。

2. 報名網頁:http://www.ioe.sinica.edu.tw/ (一律從「民族所網頁」報名)

3. 報名期間即日起至 5/21(週日)23:00為止,餐點提供通知於5/24(週三)前統一回覆。

4. 若報名兩次不出席且沒有事先告知者,將取消日後報名資格。

5. 演講於當日1200開始,會場於1215前提供餐點,請自備環保餐具。

6. 聯絡資訊:林音秀 小姐 E-mail: world66@gate.sinica.edu.tw

 

  • 附件檔案:
  • 參考連結:
  • 張貼人:105254501
  • 最後修改時間:2017-05-15 PM 4:39

cron web_use_log