:::

最新消息

:::

活動公告
  • 標題:週四演講(107/1/3)-野草莓如何變成太陽花:《馬英九時期社會運動》新書發表會 (Dafydd J. Fell(羅達非)主編 (英國亞非學院副教授))(本場次以中英文混合進行)
  • 公告日期:2017-12-13

 

 【台大社會系演講系列】

野草莓如何變成太陽花:《馬英九時期社會運動》新書發表會 

 

Dafydd J. Fell(羅達非)主編 (2017) Taiwan's Social Movements under Ma Ying-jeou: From the Wild Strawberries to the Sunflowers (London: Routledge)

 

從野草莓運動到太陽花運動,臺灣的公民社會展現出強大的動員能力,帶動各種變遷風潮,進而促成第三次的政黨輪替。這一本由羅達非教授主編的新書,探討2008-2016年間不同類型的社會運動,剖析其起因與後果。理解前一階段的台灣社會運動軌跡,可以引導我們進一步思考當前的國家與公民社會之關係,以及其未來的演進。發表會將會以中英文混合進行。

 

時間:201813日(星期三),下午12:30-14:00

地點:臺灣大學社會科學院108

 

主持人:

范雲(臺灣大學社會學系副教授)

 

與談人:

羅達非(Dafydd J. Fell,英國亞非學院副教授)

徐斯儉(臺灣民主基金會執行長)

黃長玲(臺灣大學政治系教授)

陳婉宜(Ketty W. Chen台灣民主基金會副執行長)

寇謐將(J. Michael Cole, Taiwan Sentinel主編)

何明修(臺灣大學社會學系教授)

 

主辦單位:臺大社會系、臺大亞洲社會比較研究中心

 

  • 附件檔案:
  • 參考連結:
  • 張貼人:105254501
  • 最後修改時間:2017-12-13 PM 4:34

cron web_use_log